Эпилог

Павел Матюхин
Помогала любовь делить
Нам не наших нас.
Умудрялась себя хранить
От недобрых глаз.
Только призрачна счастья сеть –
Дыры вдоль и сквозь.
И от нас любовь не спаслась –
Мы уходим врозь.

Не зови меня, не звони, –
Зыбко всё в мираже, –
Угольков сгоревших огни
Не раздуть уже.
Не зови меня, не звони…
Всё случилось вчера.
У Москвы-реки хорошо
Коротать вечера.

Помоги мне забыть тебя
И счастливых дней наших гроздь.
После будет легко. Сейчас
Мы уходим врозь.

Не зови меня, не звони,
Не ищи в мираже.
Угольков сгоревших огни
Не раздуть уже.

Время лечит, – твердил мудрец, –
После шторма накатит штиль.
Слишком поздно. Уже конец.
Это – быль !

Не зови меня, не звони.
Всё сгорело вчера.
У Москвы-реки хорошо
Коротать вечера.