золотая девочка осень

Сергей Круглов
Покрыто небо серой пеленой,
Как старою затертою рубашкой,
Сквозь дыры в ней поблекшею луной
Глядит все отгадавшая ромашка.

Кряхтит седой медведь,ему в берлогу впору.
В слезящихся глазах уже мелькают сны,
Тоскливо старику,былого нет задора,
Дела свои медведь оставил до весны.

На убыль понеслась недолгая жара,
В тумане хрипло кашляет ворона,
И низкой тучей хмурится гора,
Поникнув головою утомленной.

Еще цветут хвощи ,но золото разлито
И плещется в глазах под шепчущим дождем,
Скрипят суставы рук качелей позабытых,
Мы с осенью вдвоем по времени идем.