Земля Цветущая

Адела Василой
Земля цветущая

Ах, Terra Florinda,
Terra del Amor...
Привыкли мы давать трескучие обеты -
Лелеять и любить,
хранить свою планету...
Но треснул шарик голубой,
и в пропасть эту
нахлынул океан.
Растет зазор...
Кончайте же пустые разговоры -
моря осиротели,
и леса, и горы.
Природу губим просто так -
От скуки, от жестокости?..
И споры
Излишни тут -
погрязли во грехах!
Но вы опасных,
злых решений бремя
не взаливайте более на плечи,
не слушайте сладко-медовы речи,
тенористых,
уютных пустозвонов
болтающих,
будто есть еще время...
Не перейдите всуе Рубиконов,
Иначе дальние,
разумные пра-детки
Потешных шимпанзе или гекконов,
А может, быть,
шакалов иль горилл
Нас будут малевать на стенах клетки,
Во времена
пост-атомных склерозов…
Ars longa, да...
Но, из последних сил,
Жизнь еще теплится под пеплами
вопросов...
Пока закат совсем невинен...
Розов...