Баллада о прозе жизни

Алексей Кормилицин
Пошлю всех в баню, и построю замок -
Естественно, без окон и дверей.
А после... украду себе принцессу,
Как это сделал старый дед Кощей.

Ведь я - дурак, а дураков принцессы любят,
Им иногда по пятницам везет...
Но мне сказали дяди-агрономы:
«Принцесса в наших почвах не растет».

Пойду на речку и закину невод,
Поймаю щуку с рыбкой золотой...
Но, к сожаленью, в наших водах грязных
В живых остался только водяной.

Ну что же делать? Одеваю брюки,
Иду в ларек бутылку покупать,
Напьемся с другом и пойдем от скуки
На ночь себе кикимору цеплять.