Голубая тоска по песчаным холмам, по пустыням

Дана Пинчевская
Голубая тоска по песчаным холмам, по пустыням
По коричневым, выжженным, сложенным в стопки столетьям.
Молодая луна золотит одиночеством синий
Нежный войлок небес, закрывающий Город от смерти.

Посчитай, сколько дней пролегло от тебя до шаббата
В белом городе И., распростертом, как сон на вершине.
Или спой что-нибудь, приближая те сроки, когда ты
Наконец возвратишься и выспишься в Иерусалиме.
 31.08.05