Мне побывать бы

Вячеслав Шолохов
Мне побывать бы в городе Ширазе,
Узнать, как розы там благоухают,
А тут, прервав уже на первой фразе,
Меня на рынок за едой пихают.

И ухожу я в сердце уязвлённый,
Непонятый, обиду затая.
Пусть я поэт пока ещё "зелёный",
Но всё-таки поёт душа моя!