Не случилось

Дана Пинчевская
Не случилось ли что? Или ветер на редкость прохладен,
И по-прежнему веет, по-прежнему как и где хочет.
Наши тени, прошествовав в снах, молча едут за нами
На колесах рыжеющей, медленной, ласковой ночи.

Не случилось ли что? Не случилось, мы скоро уедем,
В возвращение, как в первородство, мучительно веря.
Мы идем в тишине, это место похоже на Эдем,
Чуть не тронули пальцы, закрывшись, тяжелые двери.

Но затем, - нет, не плач, это не навсегда, но надолго,
Но потом, - нет, не надо, прощайся, пора, за окном уже серо,
Зафиксировав миг, ты подумаешь вдруг с расстановкой:
Мы живем не в последний, и мысль не похожа на веру.
 3-4.08.05