Поразителен сон этим минимализмом линий

Дана Пинчевская
Поразителен сон этим минимализмом линий,
Новой сказкой о городе белом и ясно прозрачном.
Пробуждаются львы неподвижные в облаке синем,
Просыпаемся мы, - постепенно, и, в общем, удачно.

Белый фон белым формам уже не проходит впустую,
Корабли заждались, засыпая на волнах прибоя.
Забрались высоко, растеряв бирюзовую сбрую
Наши лошади, сны, наши годы любви и покоя.

Так молчать или петь, или спать у Стены каменистой,
Рассказать о любви, раскрывая обложки граната?
Мы идем на рассвете вдвоем на старинную пристань,
В мой Иерусалим, где во сне побывали когда-то.
 Июль-август 2005