Над рассеянной мглой подворотен и улиц широких

Дана Пинчевская
Над рассеянной мглой подворотен и улиц широких
Прокаженными стонами долгой холодной зимы
Над застывшей, холодной, ужасной громадой барокко
В белый город идем, растеряв все сомнения, мы…

Расставаясь, - не жаль! - с площадями усталых каштанов,
В желтизне фонарей утопив любование дней,
Мы идем налегке, и напев нас ведет неустанный:
Пусть дорога бежит, расставаться придется и с ней!

Что бы ни было, здесь нам уже ни за что не остаться.
Кто бы ни был твой сон, ты проснешься, запросишься ввысь, -
Затоскуешь за светлой и тихой протяжной беседой.

Посмотри на рассвет - и пойдем, нам пора собираться!
Наши жизни давно с Белым Городом крепко сплелись,
И давно все равны, - пораженье, причуда, победа.
 январь 2005