две души, два человека

Красная Нить
Две души, два человека,
Целый мир на четверть века...
Пожелали, отобрали,
Обнимали, но не вняли...
Разбежались, окатило,
Забрезжало, не простило...
Не хотело их бросать,
Но те сами выбрали терять...

Я тебе покажу весь мир,
Заберу в свою Вселенную,
Я был создан тем одним,
Чтобы жизнь дарить несменную...
Я забуду ту обиду,
Что тогда ты оказала...
Я не буду даже с виду
На тебя глядеть устало...
Я отдам тебе себя,
Чтоб меня ты полюбила...
Я расскажу тебе когда
Моё сердце вдруг застыло...
Я много видел и узнал
То, что другим пока закрыто...
Но тебя я не искал,
Не хотел, пусть будет стыдно...
Мне казалось, ты свободна,
Ты одна себе без края...
Ты не можешь быть покорной,
Тебе известна жизнь иная...

Внимало тихо, несердито...
Сжимало сердце ядовито...
Не понимало, что попалось...
Закрылось крепко, но осталось...

Какой ошибкой оказался
Мой преданный, далёкий зов...
Я всё твердила, ты стараля...
Но просто был не так готов...
Я ненавидела те песни,
Что пел тогда весь наш народ..
Они ведь знали и без лести,
Что ты один на свете мог...
Я была в рядах спасенья,
Я шла туда лишь потому
Что сквозь рёв в часы забвенья
Понимала для кого живу...
Надо мной всегда висело тенью
Тебе нет места среди людей,
Но я не давала власть сомненью,
Берегла надежду для любви твоей...
Я уходила в бой без страха,
Без упрёка на судьбу...
А там я понимала, что я не зову,
Не жду и не молю...
Пойми, тебя мне не было мало...
Но, когда ты говорил приду,
Планета многое теряла...
Тобой дышу, живу и вру...
Ты не знаешь, как обидно
Ощущать как вселенское зло
Принимали за меня и видно...
Нам вместе быть не суждено...

Застыло чувство и застряло,
Меж двух Вселенных затеряло...
Потом взлетело и металось...
Чтоб от бессилья потерялось...
Оно не живёт, а существует...
Ему б исчезнуть, да обязует
Неведомая сила,
Два человека необъяснимо
Терзают и мучает его...
Страдают, но терпят всё...