Гимн ветеранам - 5 Мая 1985 г

Марина Литвинчук
Мы – молодые потомки
Тех боевых солдат,
Кто с лета сорок первого
В сырой земле лежат.

Мы – дети и внуки
Тех, кто ещё в строю.
Кто сердце своё пронёс сквозь дым
И вышел из боя живым.

Мы не хотим тех ужасов,
Что им пришлось пережить.
Мы не хотим учиться
Утраты переносить.

В любом краю Вселенной
Мы скажем войне: "Нет !"
В сердцах живёт навечно
Войны кровавой след.

Пускай цветёт планета
В мире торжества !
Пусть будет больше света,
Радости, тепла !

Желаем всем народам
Мы мира и добра !
В честь наших ветеранов
Пускай гремит "Ура-а-а-а-а !"

5 Мая 1985 года, г. Киев
вечер в издательстве "Строитель" в честь ветеранов