Светом глаз

Птица Белая
Светом глаз твоих
Озари мой путь,
Чтобы на двоих
Нам его хватило,
Чтоб звенел мой стих,
Вознося "светило",
Чтобы повернуть
В поиске своих

Не было нужды
Ни тебе, ни мне
И, тоске чужды,
Мы вперёд смотрели.
Вместо череды
Будней – акварели
В неба глубине...
Чистые пруды

В контуре ресниц.
Я тону. Скажи,
Граней и границ
Избежать - возможно?
Или средь гробниц
Прошлого безбожно
В облике ханжи
Прозябать и ниц

Падать всякий раз,
Как забрезжит свет
Чьих-то ясных глаз,
Воскрешая крылья,
Блеск дешевых страз
Обращая пылью?
Дай же мне ответ
Дай его сейчас!


19.02.2006