Про Каина

Светлана Северина
Жарким солнцем я в поле растаяна.
Я ползла, и за мной вился след.
В этом поле я встретила Каина,
У которого Авеля нет.

Он мой брат, дорогой и единственный.
Воздух мял арамейскую вязь.
Для него я лишь голос таинственный,
Ведь у Каина больше нет глаз.

Он, возможно, потом испугается,
Что он дал миру зависть и месть,
Но я знаю, он точно расКается,
Ведь душа-то у Каина есть.