Соловушка

Птица Белая
Мой соловушка забыл о небесах
Что там песни - знай, пшено свое клюёт...
У любимого погас огонь в глазах,
Все ушло - с чужою спит, да жизнь клянёт.

Он не радуется больше свету дня
И не манят его ночи в глубину
Он завис посередине - без меня...
Неужели я сочувствую ему?

Неужели я жалею Пустоту
И горюю над обломками Судьбы?
Неужели до сих пор туда иду,
Где живых уж никого - одни гробы?

Не хочу! Не буду! Некого щадить!
Но быть может живо хрупкое дитя?
Но быть может я смогу его любить
Не сейчас... Позднее... Скажем - жизнь спустя?..


1997