Полет

Елена Бабошина
Навстречу мне ветер и хлопья тумана,
Так больно, так страшно, но надо успеть.
И холодом мертвым откликнется рана,
Немеет крыло, и мешает лететь.
Но только б теперь от своих не отбиться
От стаи знакомой, семьи и друзей,
Ведь можно лишь крылья сложить и
 разбиться,
И сгинуть в пучине бескрайних морей.
И я умираю, но нет, все сильнее
Я рвусь к горизонту, что где - то вдали.
Туманный восток уже слабо алеет,
Луч первый осветит внизу корабли.
Пусть бесится ветер, пусть буря бушует,
Я выживу всем непогодам назло.
Светает, и солнце встает золотое,
Мне лаской своей согревая крыло.