Дождь

Елена Бабошина
Ночною птицей дождь усталый
В окно тихонько постучал.
Бродяга – дождь, гость запоздалый,
Тебя и здесь никто не ждал…
Бездомный странник, страж безмолвный
Чужих волнений, горьких слез,
Ты раб судьбы беспрекословный,
Свидетель снов и тайных грез.
Ты видел все – печаль и радость,
Зачем же ты ко мне пришел?
Зачем принес свою усталость?
Что для себя ты здесь нашел?
Тебя впустить я не решаюсь –
Мне будет холодно с тобой,
И, воле ветра отдаваясь,
Уйдешь ты вслед за темнотой.