В последнем вальсе закружились...

Елена Бабошина
В последнем вальсе закружились
С деревьев павшие листы,
Осенним златом заискрились,
Лелея тщетные мечты
О том, что вместе с длинной стаей
Подняться в небо хватит сил,
Чтобы к далеким дивным странам
Их теплый ветер уносил.
Но не хватает сил подняться
И вслед за стаей улететь,
И золотым ковром ложатся,
Чтобы под снегом догореть.