Зима на скат холмов пологих...

Сергей Куракулов
Зима на скат холмов пологих
Мохнатым зверем улеглась...
И женщина - одна из многих -
Меня оставила смеясь...

Но этот принуждённый смех
Не вызывал во мне печали,
Ведь Женщину - Одну из Всех -
Сумел оставить я вначале...

Не различить тот давний плач
И смех, сегодня уходящий,
Сквозь ровное дыханье спящей
Зимы, свернувшейся в калач...

Из сб. "Временный поверенный", 2004