Ангел

Евгений Варшавский
В колокольном звоне
город утонул,
Белокрылый ангел
с купола вспорхнул.
Солнце нагревает
потемневший лед,
Ангел переходит
в бреющий полет.

Сердце жарким светом
рвет напополам.
Люди мчат привычно
по своим делам.
Я на миг отвлекся
на мельканье тел…
…В это время ангел
мимо пролетел.


Автор фотографии Ольга Хазаринова.