Танец вакханки

Glory
В ночь вломилась в безудержном хохоте
Диониса шальная служанка.
Опаляя безумною похотью,
При Луне танцевала вакханка:

И босая и простоволосая,
Без одежды - ничто не мешало ей -
Над глазами беспутно-раскосыми,
Кудри волнами пепельно-шалыми.

Ударяли менады вновь тирсами
И вино из скалы высекали,
Ослепив дарзновенными персями,
Лишь любви этой ночью искали.

-------------------
С искренней признательностью за вдохновение
великолепной Елене Трусовой
http://www.stihi.ru/2006/02/19-1532