Птица на проводе

Дмитрий Чайка
Я живу в этом городе,
Колыбели страстей,
Словно птица на проводе -
Меж возможных смертей.

Покачнувшись беспомощно,
Бросив взгляд с высоты,
Внемлю миру. Бог помощь вам!
А прощанья - пусты.

Миг последний, стремительный
Стоит тысяч других.
Этот город - учитель мой!..
Крик прозренья утих.

Страхи, бред, расстояния,
Буйство тлена. Мечты.
Лишь пройдя сквозь страдания,
Понимаешь, кто ты!..

Снова вдруг равновесие.
Поднимаю глаза:
Крыши, звезды - все здесь. И я
Возвращаюсь назад...

Дремлют птицы на проводе -
Странный сон наяву...
Я живу в этом городе.
Слава Богу, живу!


 СПб, 14.02.06