Играла девочка в игрушки

Жумигин Дмитрий
Играла девочка в игрушки,
В свои любимые зверюшки:
Бельчата, зайки, медвежонок,
И лев, как маленький котенок.
***
И так она росла, играя,
Уже к сердечку прижимая,
Живых котят, щенков и птичек,
Живых игрушек-невеличек...
***
Но дни не топчутся на месте,
Летят минуты все быстрей,
И вот та девочка – невеста...
Давайте приглядимся к ней:
***
Мила, красива, беззаботна,
Идет по жизни так легко,
Со всеми... и всегда свободна,
Взлететь мечтает высоко.
***
Живет, по-прежнему играя,
Ей без игры ужасно скушно -
В сердцах огонь, то разжигая,
То убивая равнодушно...
08.11.02