Та-Кемет. Черная Земля

Сметанкин
Я развращаюсь запахом весны.
Весна, в цветастом ****стве пентаграмм!
Зима уже ушла в былые сны.
В тайгу, в Сибирь, в Бурятию, в Сарам.

Разливы Нила в анхи. Та-Кемет -
То обнажилась грешная земля.
Снега земля свела уже на нет,
Всосали воду черные поля.

И черный цвет весенних берегов
Я пеленгую, рассекая лед.
И жду приюта этих островов,
Как Та-Кемет разлива Нила ждет.

Прости мне, Господи служение весне
В нелепом поклонении на час.
Я рассекаю воды в зимнем сне,
И я иду, и я не сплю сейчас.

И море – вечный ветер, редкий штиль.

Парит стальной форштевень корабля.
Разрывы километров, ярдов, миль...
То Та-Кемет – весенняя земля.