По России, заснеженной мелом...

Михаил Рахунов
***
По России, заснеженной мелом,
Бестолковые люди снуют
И в своем бестолковстве умелом
Проживают и булки жуют.

Провожают завистливым взглядом
Окна мимо летящих машин,
И так трудно, поставив их рядом,
Женщин там отличить от мужчин,

Потому что душа их закрыта
На заслонку, как русcкая печь.
И следы – всё копыта, копыта,
И в три слова – убогая речь!

 19 февраля 2006 г.