Я проснусь...

Мира Михайлова
Хмурых туч перманентное вече…
Мой в горошек смешной абажур… -
Мы расстались так странно… под вечер…
Просто встал и сказал: «Ухожу.»
…Будто всё, как всегда, как обычно…
Только розочка в вазе не та…
…С каждым днём всё родней и привычней
Уходящая вглубь пустота…

Знаю, вновь зазвонит нежной трелью
Телефон… И... - « Привет, это я!» -
Жизнь идёт с неизвестной нам целью,
Возвращаясь на круги своя…

Встану ранним обветренным утром
И скажу: «Здравствуй, Мир, будь готов!»
Разгоню методично и мудро
Целлюлитную плоть облаков…
И, как Маленький Принц на планете, -
Наведу я порядок в душе.
Улыбнусь, как умеют лишь дети,
И как мы разучились уже.