Травести

Кудрин Владимир
"Слыхал, травести нынче сорок..." -
носился анонс с юморком.
"Постойте, премьера же скоро!
Потом юбилеи, потом!"

За гримом морщинки не спрячешь -
да надо ли это кому!
Ей нравился хемовский мальчик**,
но как полюбиться ему?

Весь день перепалки да ссоры,
да трудный спектакль допоздна.
А что "травести нынче сорок" -
об этом не знала она.
________
*Актриса, исполняющая роли мальчиков.
**Из спектакля по повести Э. Хемингуэя "Старик и море".