Про солнце и солнышонка

Светлана Цвейг-Райз
Заглянуло солнце
На заре в оконце.
Очень удивилось:
"Как так получилось?

Я одно светило,
Буду, есть и было,
Всех я согреваю,
Землю освещаю.

Отчего же ветер
Рассказал, что светит
Нежно из окошка
Солнышонок - крошка?"

"Солнце золотое,
Ты одно такое,
Только есть на свете
Солнечные дети!

Приглядись немножко,
Вот он, солнце - крошка!
В маленькой кроватке
Солнышонок сладкий

Сам того не зная,
Мирно засыпая,
Солнцу помогает -
Землю освещает!"