Сатисфакция за боль

Инесса Фотева
Туман в один момент спугнул печаль,
Обняв попутно мерзлые вершины.
В промасленных сугробах грезят шины,
Уткнувшись в заполошенный причал.

Доподлинно известно, что потом,
Минуя непредвиденный сей шабаш,
Мы снимем лот, представленный к продаже, -
У Воробьевых гор наш милый дом.

Наверное, его на карте дней
До нас с Тобой и не было покуда.
Но, хроникам с любовною простудой,
Нам нет его дороже и родней.

Из двух имен на шелке шитый вздор
С торжественной романтикой прелюдий
На выходе у площади прилюдно
В едином нашем выдохе сведем.

И партию предложим в карамболь
Седьмому небу - или кто там выше?
За домик наш с дымком над самой крышей,
Достойный сатисфакции за боль.