Мысли молча идут от души

Евгения Демина
В отражении света луны,
В затихающих звуках мира,
Мысли молча идут от души,
Покидая просторы квартиры.
И заходят в открытую дверь -
Те сердца, что еще не остыли,
Где «нечувствие» как страшный зверь
Не живет, где его убили.
Пообщавшись, натешившись всласть
И наполнившись новой силой
Мысли все же отыщут лаз
В те сердца, что их не пустили.
Может, это будет окно
Иль труба от печи на крыше,
Им поможет вера в одно-
Только в то, что поймут и услышат.
В отражении света луны,
В затихающих звуках мира,
Мысли молча идут от души,
Покидая просторы квартиры.