Скоро будет праздник

Седой Мужик
Дорогие мои Друзья и Читатели!
 Поздравляю Вас
 с Днём Советской Армии!
Поздравляю всех кому дорог этот
 праздник!

 Скоро будет праздник.

Скоро будет праздник. Торжество народное.
День Советской Армии. День её рождения.
Ныне дню присвоили имя новомодное.
Что хотели власти, ясно без сомнения.

Падкими мы стали на дела пустые.
Нам бы даты праздников, имена менять.
Прочь Заветы предков, истины простые.
Так и тянет прошлое хаять и марать.

Хочется кому-то вытравить из памяти
Суть Советской Армии, трудный путь побед.
Армии, которая всей фашистской замяти
Гибель уготовила, перебив хребет.

Но простые люди издревле считают,
Что менять названия суета сует.
День Советской Армии так и отмечают,
Почитай без малого, девяносто лет.

 Февраль 2006г.