Горсть искорок или пылинок? - маленький сборник

Илья Пуф
Горсть искорок или пылинок-
Все, что так дорого мне:
Меч из засохших тростинок,
На муравьиной войне.

Кочергою из разных костров,
Ненадежный свет искренних уз.
Иль метлою из разных углов,
Да сметенные в грязный картуз.

Неожиданный крик палачей,
На, закланий, простом алтаре.
Звон забытых шаманом ключей,
На оставшейся в девках Земле.

Полусонный пчелиный вираж,
Смех, паук так кричал: «Отпусти»,
Распоследний для мысли гараж,
Сверху вывеска: «Даша, прости!».

 Моя.

Душа моя – линейка кривая,
Не зная, все мерю по ней.
Наверно, поэтому жизнь такая,
Все другое, «не как у людей».

Любовь моя – небесные грезы,
Не зная, на них и молюсь.
Наверно, поэтому часты грозы,
Грому которых дивлюсь.

 Помни.

Ты уходишь, убегаешь
И не светит больше солнце.
Скоро ты вдали растаешь,
Вон уж птицы не поют!

Помни нас и ты оставишь,
Неприметное оконце.
В мир, который ты теряешь,
Но тебя всегда там ждут.

 
 Victoria

Смутная радость льда сменилась туманом,
Забыться бы чем-то, уснуть, разукрасить себя.
Но не дружу я со спиртом, тем паче с кальяном,
Остается только модем, немного вина и…
Victoria

Как много книги дают неразумному шкафу:
Всех себя отдают во владенье, не споря, не зля:
В трубу глядя, царь кричал усатому графу:
Меньшиков, это победа. Победа, каналья…
Victoria!
 
 
 Сны.

Запомни шум вчерашнего дождя,
Запомни цвет вчерашнего заката.
Своей дорогой много лет пройдя,
Ты вспомнишь этот день когда-то!

И разорвав старинный сверток
Достань оттуда детства сны,
Те молчаливые виденья,
Что счастьем искренним полны.



 Машинопись.

Как приживется голова стальная,
И тело зарядиться, оживет.
Я посмотрю на солнце, не мигая,
Оно мне, испугавшись, подмигнет.
И ты вдруг осознаешь дорогая:
Не дождался и сделал шаг вперед.

Послушны оживут стальные руки,
Разрежут, сходу, надвое зарю.
И ты поймешь не сложные науки,
Понять все то, о чем я говорю.
Подумай, и я просто ради скуки
Последнее живое, сердце подарю.

 
Той, САМОЙ - Самой

Соришься
Крошкою,
Кошкою
Прячешься.
Солнце,
Одумайся,
С солнцем
Поспи.

Злишься
Грозою,
Козою
Упрямишься.
Милая,
Помни лишь
Милые
Сны

 Ти

По сріблястому дикому полю,
Не біжиш, а ти вже летиш.
І так хочеться вийти на волю,
Навіть вітер співає: «Хутчіш»

І ніхто не зламає листочка,
Бо не встигне зламати, впаде.
Тільки зірочка, мов би шматочка
В тебе, Сонечко, сяйва вкраде.

На ставку, серед барв очерету,
Ти - найперша з усіх див землі.
Ти – є дар, подарунок поету,
Що так довго блукав в однині.