Овидий Прутков. Уголь и лава

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 

Какая странная эпоха!
Не понимаю, почему
Всё чаще мне бывает плохо –
А хорошо, скажи, кому?

И хоть могло мне быть и хуже,
Ты всё ж поближе рассмотри:
Как всё обуглилось снаружи!
Как всё расплавилось внутри!

 1994.