Овидий Прутков. У них и у нас

Борис Рубежов -Первая Страница
 

Из-под облака в воздухе сонном
Журавлиный доносится крик,
На мерси отвечают пардоном
Те, кто знает французский язык.

Заграницу далёко и близко
Видел я, да не знал ей цены,
Только помню, как Монина Лизка
Улыбалася мне со стены.

Эх, ещё б мне червончик вчерашний
Да удариться разом в загул!
Я б залез на Эйфелеву башню,
Чтоб оттуда кричать караул.

А у них – хоть пожрать доотвала,
Только встал – на работу спеши...
Не понять им в тисках капитала
Всей загадочной русской души!

 1994.