Экспромт после рекламы на tv

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 Cardigan–шерстяная кофта
 на пуговицах, без воротника.
Англо-русский словарь
 В.К.Мюллера.



Говорила папе мама:
«Что ты, милый, морщишь нос?
Это новая реклама –
«Кардиган» от «Вигорос».

Знал ты Ватта и Нагана,
И Кулона, фунт и гран,
Но не знать про Кардигана?
Ты, товарищ, хулиган!

Ты же просто недоучка,
С кем живу я, ё-моё!
Это есть такая штучка,
Носят женщины её.

Если ж вдруг от этих слов ты
Побледнел уже слегка,
Объясняю: это кофта,
Только без воротника».

 1994.