Победные ламентации О. П

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 

 
Таскаю свой скелет туда или сюда –
И проку нет от них, костей моих, бездельниц.
С невинных детских лет пасёт меня орда
Не просто ветряных, а ураганных мельниц.

Опасностям в лицо отважнее смотри,
От печек у Емель ожоги, где не видно,
Кащеево яйцо с иголкою внутри
За тридевять земель хихикает ехидно.

Где холодом к виску потянется слабак,
Невнятно теребя словесную мякину,
Я вычеркну строку, я вылезу в кабак,
Но никогда тебя, читатель, не покину.

 2000.