О. П. на незаслуженном отдыхе

Борис Рубежов -Первая Страница
 

 


От дома нашего дорожка
К соседней станции ведёт,
Сижу спокойно у окошка,
А мимо девушка идёт.

Пусть не велит сестра-злодейка
Мне зря на девушек глядеть,
Куплю бинокль я себей-ка
И буду вечером балдеть.

И скоро сбудется, как в сказке,
Мой план тактический вот так:
Она ко мне поднимет глазки
И улыбнётся: Вот дурак!

 2000.