Во мне боролись два начала...

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 

 * * *
Во мне боролись два начала,
Одно измучилось, устало,
Но, проявив талант борца,
Решило биться до конца.

Зато другому хуже было:
Оно едва не победило,
Но, всё проколото насквозь,
Вдруг отступило – и сдалось.

А я обоим был, не скрою,
Душой, вершиной и пятою,
Удары меткие считал,
И с кем я – сам того не знал.

Вот так – один меж двух начал.

 1994.