Географическая шутка

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 
 
Я навряд ли смогу переплыть Ла-Манш
Без руля и ветрила,
Но все время у жизни беру реванш-
С нами разное было.

Так попробовать, что ли, хотя душа
Ноет в теле усталом,
Выгнув лебедем шею и не спеша,
Плыть английским каналом?

Оставляя Ирландию за плечом,
Холодней, чем из морга,
Я на спинке проделаю свой подъём
От Святого Георга

До Ирландского, серого, как свинец,
Холоднющего моря,
Вот тогда путешествию и конец-
Дальше некуда, Боря!

1995.