Два начала-2

Борис Рубежов -Первая Страница
 

 
 
Терпенье видевший в гробу,
Измученный в борьбе,
Я перестал вести борьбу
И сдался сам себе.

И свет небесный не погас,
Не сузился. Зато
Мне стало легче в десять раз,
А, может, даже в сто.

Свободы этой торжество –
Как путнику постель:
С кем я боролся? Для чего?
Какую видел цель?

Сегодня мне барьер любой –
Что солнцу первый снег:
Коль Я не справился с собой,
Я – сильный человек!

 1995.