Когда накатывает грусть...

Борис Рубежов -Первая Страница
 Когда накатывает грусть...

 
 * * *
Когда накатывает грусть,
Напомнить рад себе я,
Что кое с чем в себе борюсь –
Такая вот идея.

Едва с дороги отступил–
Судьба дерётся больно,
И я – назад, что было сил,
И вспомнится невольно,

Как в детстве бабушка и мать
Работали со мною.
Курить я бросил. Стал гулять.
(Последнее – с женою).

Но жизнь, приличная вполне,
Как лёд весенний тает,
И я подумал вдруг, что мне
Чего-то не хватает.

И понял я, скрывая грусть:
Не всякий труд – награда.
Я кое с чем в себе борюсь,
Да всё не с тем, с чем надо!

 1992.