Не шириной могучих плеч...

Борис Рубежов -Первая Страница
 

 
 * * *
Не шириной могучих плеч,
Не клятвами навек –
Чем может женщину увлечь
Обычный человек?

И речи скромные тихи,
И взгляд его несмел,
Но, Боже – дивные стихи
Он ей сложить сумел.

И видя, как её чудак
Валяет дурака,
Она промолвит: «Милый, как
Тверда твоя рука!»

1992.