Чем Пожалуйте бриться услышать из тупика...

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 
 * * *
Чем «Пожалуйте бриться»* услышать из тупика,
Куда сам загонял себя (врочем, могло быть хуже),
Я б хотел превратиться в аккуратного старичка
В чистой финке и брюках, которым утюг не нужен.

Отзываясь на гам, суету и переполох,
Реагируя чутко на всё, что желает чуда,
Я б ходил по дворам и восторженный кабысдох
Неизменно и верно меня провожал повсюду.

Я б сидел среди вас, напевая, как Акопян,
И держа в рукаве заготовленные котлеты,
Чтобы в тысячный раз мой поклонник, восторгом пьян,
Убеждался, что я не напрасно ношу штиблеты.

Ремонтируя двери под будущий этот взлёт,
Вопрошая у зеркала, что там за ним, далече,
Я совсем не уверен, что время меня найдёт
И поэтому письма пишу ему каждый вечер.
–––––––––––––––––––––––––––-
* – Э. Багрицкий. Дума про Опанаса.

 1996.