Овидий Прутков. Вечерний монолог

Борис Рубежов -Первая Страница
 
Я смотрю и вижу в зеркале, как некто,
Кто впервые познакомился со мной,
Длинноносого унылого субъекта
С мутным ввзглядом и сутулою спиной.

-Это ты ж меня куда, Маруся, слушай,
Завела – в юдоль унынья и тоски? –
От любви ж должны подтягиваться уши
И сжиматься очень бодро кулаки.

Я бы дров переколол бы в самом деле,
Песню грянул настроению под стать,
Но витает слабый дух в здоровом теле,
Не даёт он даже голову поднять.

Только знай: уж если я в кого влюблюся,
Никуда она не спрячется хитро..
И зачем ты маскируешься, Маруся,
В Мэрилин ещё какую-то Монро?..

1995.