Диспетчер аэропорта...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Диспетчер аэропорта,
Твоя работа непроста,
И глубину непониманья
Являет каждый, кто не рад,
Что ты глотаешь шоколад
Для неослабности вниманья.

Вся жизнь твоя подчинена
Работе. Дети и жена
Тебя нечасто видят дома.
Ты воплотил свою мечту,
И сотни «Боингов» и «ТУ»
С негромким голосом знакомы.

Ты мог бы, если б захотел,
Движеньем всех небесных тел
Владеть, хоть их довольно много,
Ты совершаешь чудеса,
Ты Бог на эти два часа,
Хотя – нет Бога, кроме Бога.

И только Он решит, доколь,
Твоей судьбы зерно и соль,
Согрет небесною любовью,
Средь электрических полей
Зелёный светится дисплей,
Как глаз, направленный к межбровью.

Да не погаснет этот свет,
Когда, через немного лет,
Собрав последние усилья,
Как куропатка из-под ног,
Души невидимый комок
Взлетит, распахивая крылья.

 1995.