Молитва

Лидия Слуцкая
Из Ури Цви Гринберга

Мой милосердный Господь, всем воздающий сполна!
Лестница предо мной – с неба спустились она
как продолжение сна.
Шорох шагов, сердца стук, шелест листвы за окном
дарит мне тишина.

Даже деревья в саду времени тайну хранят.
Знают, когда подрастут, знают, когда облетят.
Знают, что тенью густой скоро мой дом заслонят.

В пору бессонниц ночных снова я пред Тобой.
Связан и обнажён, к доле готовый любой.
Жертвенник - ложе ночное.
Будь милосерден со мною!