Небесный пастух

Лидия Слуцкая
Из Ури Цви Гринберга

По Твоему веленью – в окнах солнца блики,
И толпы вырвались на улиц бледный свет.
Все тот же Ты пастух и стадо будешь кликать,
И гулкий перезвон доносится в ответ.

В глазах любого божьего творенья –
Мольба к Тебе – мычим или ревем.
И высшее благословенье
В хлеву лучится над коровьим лбом.

В крови – тоска по вере и смятенье:
Божественность небес,
 земля загадки множит.
Мы – в середине миросотворенья.
Наш дом по сути – стойло тоже.