Песня для друга

Екатерина Секретарёва
А за окном опять сегодня вьюжит,
Но ждать совсем недолго до весны:
Капель, мимоза, солнце в первых лужах
И трепетное чувство новизны.

Ещё чуть-чуть – и возвратятся птицы,
Пробьётся на проталинах трава,
И тёплый луч на землю устремится,
Из снега выплетая кружева.

Проснётся мир, пылая разноцветьем,
Внося смятенье в призрачный покой...
Ну а пока – весенних чувств предвестье –
Во сне всё чаще вижу образ твой.
 
Нам суждено не встретившись проститься,
Всю жизнь скучать и писем ждать вдали
Мы две неразделимые частицы
Одной несостоявшейся любви.