И всё ж он есть

Лидия Слуцкая
Из Ури Цви Гринберга

И все ж Он есть, пределов Он не знает,
Он в нас живет на грани сущего.
Краюшку хлеба Он благословляет,
Вдыхая кухни запахи влекущие.

Познать все муки ада остаётся,
А будущее мы не в силах знать.
Он молится за кровь,
 что вновь прольётся,
За плоть, что собираются терзать.

Всех утонувших Он благословляет.
И ночью слышу, словно в забытье:
Меж коек Сострадание шагает, -
Он здесь, Он приближается ко мне.