Метеосводка

Феликс Хармац
Живя ближневосточным февралем,
Не ощущаешь русские морозы.
Гидрометцентр выверяет позы,
Позывы к прозе мучают творцов
Вполне созревших. Глянцево пунцов
Свет лиц, колец, зарниц, гробниц, аллюзий;
Шары летят по изначальным лузам
И пешки гордо смотрят королем.
Общественность волнуется у касс,
Пространствам паствы наставленье «фас»
Рекут карикатурные пророки,
Шарманщики корежат караоке;
Мелодия проста – плюс-минус «до».
И ветрено в районе Мегидо.