Свобода?

Анастасия Чопор
Мы, говорят, от рождения свободны!
И можем даже делать, что угодно,
Не задумываясь о последствиях
(Лишь бы не оказаться под следствием)!
........Бог ведёт учёт?
.......................Вот Чёрт!
А мы кричим: «У нас демократия, мол!
Даёшь неприкосновенность жизни личной!»
И в грудь себя! И кулаком об стол!
Подглядывать не гигиенично!
Гигиенично? Простите, слово затесалось!
Не знаю, от куда взялось оно!
Вот если бы совсем не отвлекалась,
Наверное, закончила б давно!
........Так. О чём я ?
................Ах да, о свободе…
Вопрос, как заезженная пластинка!
В реальности странно происходит,
Интересная получается картинка:
Всю жизнь стремишься к свободе этой самой,
Подальше от посторонних глаз.
И на пролом, наперекор упрямо…
Но тут вдруг раз,
Умираешь внезапно,
А все твои ходы записаны давно…
Все, от рождения поэтапно:
Плохие, хорошие – всё равно!..
........Но кто из нас
......................Хоть раз
Не хотел примерить на себя роль Бога?
В чужой судьбе поучаствовать?
Уверенна, таких много
Желающих. Люди любят властвовать!..
При жизни хватает сторонних наблюдателей,
От всех ведь не возможно скрыться.
Эх! Мало ли вообще сплетня-искателей…
В голове разные образы, лица…
Кто-то, что-то о тебе да знает!
По другому, жалко, не бывает!
.......Что же, всё держать в себе?
.............Не с кем не общаться?
Но кому это нужно?
.......Противясь судьбе,
.............Можно сломаться.
Да и с одиночеством на едине скучно.
Тем более, что ТАМ
Всё равно всё известно!
Хлам!
Но, если честно
Признаться себе: без сомнения,
Мираж лишь – освобождение!
........Выходит так!
.....................Бардак!
А может свобода в несвободе?
Нет! Какая-то чушь получается!
Так что же вообще происходит?
И чем же такое кончается?
**************************
Но хватит писать об этом!
Пойду, поищу ответы!